Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Выбрали в качестве посещения в очередном отпуске колоритный и шикарный, незабываемый и сказочный Дубай? Наше авторитетное турагентство (Химки) рекомендует к посещению следующие пляжи, расположенные в удивительном Дубае.

Пальма Джумейра

Наверное, этот проект – реализация невероятных человеческих амбиций. Комплекс состоит из сети искусственно насыпанных островов в виде пальмы. В будущем эта территория призвана стать пляжным Лас-Вегасом, позволяющим отдохнуть и с настоящим размахом потратить на развлечения свои финансы.

Всего запланировано три острова, но в настоящее время функционирует лишь один из них – Пальма Джумейра. Остров занимает пятикилометровую территорию: «ствол пальмы» и разветвления от него в виде листьев. На ответвлениях находится множество отелей, вилл, роскошных ресторанов и магазинов. Со стороны Персидского залива остров надежно защищается от неспокойных волн большим волнорезом, который был насыпан в виде полумесяца. Желаете попасть на этот удивительный остров? С материка по мосту к нему ведет монорельсовая дорога.

В 2008 году были приостановлены строительные работы на двух иных «пальмочках». Причиной стал финансовый кризис. Поэтому Пальма Дейра и Пальма Джебель Али сегодня находятся на далекой от завершения стадии. Однако, стало известно, что на втором острове должен вырасти новый небоскреб, способный обогнать по высоте знаменитую Башню Халифа.

Джумейра Оупен Бич

По сравнению с иными дубайскими пляжами этот можно назвать не идеально чистым и несколько менее благоустроенным. Зато этот пляж абсолютно бесплатен, на нем можно воспользоваться всей минимально необходимой инфраструктурой: туалетами, раздевалками, игровыми территориями, душевыми кабинами и приспособлениями для барбекю.

Основной достопримечательностью пляжа, благодаря которой он полюбился многим посетителям стали потрясающие виды: с одной стороны виднеется знаменитый парус гостиницы семизвездочного отеля «Бурдж Аль Араб», с другой – многочисленные сияющие небоскребы, над которыми возвышается колоссальная по своей высоте игла Башни Халифа.

Возврат к списку