Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Как нередко подчеркивают сайты турагентств, туристы часто не только с нетерпением ожидают авиаперелета, но и опасаются их. Большинство людей при этом продолжают летать, при этом испытывая неприятные ощущения. Зачастую избавиться от подобных эмоций можно без медицинской помощи, стоит только взглянуть страхам в глаза и разобраться, чего именно вы боитесь в предстоящем полете.

Высоты? Место у прохода поможет вам не смотреть вниз. Аварии? Общеизвестно, что автокатастрофы случаются во много раз чаще, но никто не отказывается от автомобилей. Испытываете отрицательные эмоции при турбулентности? В этот момент никакой опасности для самолета нет, он попросту передвигается между различными воздушными потоками, его может потряхивать, как и обычную машину на кочках.

Немалое количество людей выручает дыхательная гимнастика, другим достаточно захватывающего любопытного кинофильма. Если вы испытываете страх – не смотрите перед полетом соответствующие новости и фильмы про катастрофы, не читайте таких книг.

В салоне самолета создается особая атмосфера, которая существенно отличается от привычной нам в обыденной жизни на земле. С возрастанием высоты над уровнем моря снижается давление, соответственно уменьшается количество кислорода в крови. Конечно, специальные аппараты поддерживают оптимальный уровень давления в салоне, но он все равно намного ниже обычного. Во избежание застоев рекомендуется делать простенькую гимнастику. Поприседать, встать на цыпочки можно даже в очереди в туалет.

Помимо этого, воздух в самолете отличается повышенной сухостью, в несколько раз выше той, к которой мы привыкли. Значит, стоит пить побольше жидкости во избежание обезвоживания организма. Лучшим образом восстанавливают баланс жидкости соки и вода без газа, а вот Coca Cola и кофе – отнюдь не наилучшие варианты. Они стимулируют нервную систему и выводят из организма воду, столь нужную ему в период полета. Стоит помнить, что на высоте втрое усиливается эффект действия алкоголя. От рюмочки для храбрости беды не случится, а вот злоупотребление чревато самыми непредвиденными последствиями.

Возврат к списку