Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Психологи утверждают, что большую часть аэрофобов составляют излишне эмоциональные люди, склонные бурно реагировать на любую мало-мальски стрессовую ситуацию. Как известно, самая высокая квалификация пилота не может становиться стопроцентной страховкой от попадания в зону турбулентности. При этом склонным к нервозности пассажирам порой хватает моментного ощущения невесомости для возникновения ощущения ужаса.

Как же справляться с эмоциями таким пассажирам? TUI – турагентство, которое искренне заботится о своих туристах, дает несколько советов:

  • Помните, что для вашей перевозки мы выбрали лучшие авиакомпании с безупречной репутацией. Высококвалифицированные экипажи корабля обладают внушительным практическим опытом.
  • Во многих государствах, в том числе и в нашей стране, для склонных к аэрофобии людей проводятся тренинги. Тренировочные полеты на авиационных симуляторах позволяют испытать ощущения настоящего полета и научиться контролировать свои эмоции. Обучение навыкам релаксации помогает нивелировать собственные негативные мысли.
  • В рамках тренинга специалисты читают слушателям лекции, поясняющие принципы технического обустройства современных лайнеров, обосновывают способность к полету тяжеловесного агрегата, знакомят с системами безопасности, обеспечивающими вашу сохранность. Наш сайт турагентства советует посетить такие курсы, если вы склонны к страхам перед полетами.

Ища свои способы борьбы с аэрофобией, некоторые пассажиры находят его в употреблении алкоголя. Действительно, спиртные напитки имеют способность притуплять ощущение опасности и позволяют человеку расслабиться. С другой стороны, реакция организма на алкоголь индивидуальна и может найти выражение в прямо противоположном эффекте – нервозность может усилиться. Кроме того, велик риск, что пассажир переборщит с «лечением» и окажется в неприятной и неловкой ситуации. Известны случаи, когда такие путешествия заканчивались для пассажира в полицейском участке вместо желанного курорта. Будьте ответственны и выбирайте для борьбы со страхами более продуктивные методы.

Возврат к списку