Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Собираетесь в отпуск в Таиланд впервые? Наша турфирма (Химки) продолжает рассказ об ошибках, которые нередко допускают наши туристы, чтобы помочь вам избежать всяческих казусов.

Не стоит переоценивать степень свободы нравов в стране

Паттайя и Бангкок – основные туристические тайские регионы, которые давно заслужили славу мест, где царит продажная любовь. Найти компанию для веселого и интимного времяпровождения здесь, казалось бы, не сложно, ведь свои услуги предлагают представители обоих полов практически любого возраста. Однако фактически подобный сервис готовы обеспечивать около одного процента местных девушек, поэтому стоит быть особенно внимательными при желании пофлиртовать с ними. Даже невинное прикосновение к плечу тайки может стать поводом для серьезных разбирательств с участием оскорбленной родни и полиции.

Нельзя игнорировать местный этикет

Парадокс: объятия двух мужчин в Таиланде считаются дружеским и вполне доступным жестом, однако даже держание за руки супружеской пары (не говоря о поцелуях или объятиях) считается весьма неприличным. Поэтому от выражения нежных чувств на глазах у местных жителей лучше воздержаться. Привычный для славян жест в отношении детей – поглаживание по голове, да и вообще касание к волосам, здесь настрого запрещается. Голова – священная часть тела для тайцев и прикосновения в соответствии с их верованиями могут оскорбить духа, который в голове проживает и хранит своего владельца.

Проявляйте особое внимание при приобретении драгоценных камней

Совершать подобную покупку без риска быть обманутыми можно исключительно в заведениях, помеченных отличительным знаком JewelFast и готовых предъявить соответствующие сертификаты на ювелирные изделия. Существует риск приобретения низкопробных украшений даже непосредственно на фабрике, куда обязательно завозят туристов в рамках экскурсии. Камни здесь настоящие, но неопытным покупателям предлагают изделия с браком по довольно высокой стоимости.

Возврат к списку