Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Каждому путешественнику глобальных масштабов приходится выдерживать длительные перелеты. Для кого-то пребывание на высоте 10 тысяч метров – не просто норма жизни, а радостное событие. Этому есть даже научное обоснование: при наборе высоты перегрузки воздействуют на солнечное сплетение, что, в конечном счете, способствует выделению гормонов счастья – эндорфинов. Однако такие процессы в организме могут происходить при одном условии: человек не должен бояться летать. В противном случае вместо эндорфинов в кровь в избыточном количестве поступает другой, печально известный, гормон: адреналин. Действие его в таком случае прямо противоположно: паника, дрожь в руках и полное отсутствие положительных эмоций.

Большинство туристов, вылетающих на отдых хотя бы раз в год, уже давно привыкли к общению с авиалайнерами и страх перелетов им чужд. Сегодня самолет – самый безопасный вид транспорта в мире. Высочайший технический контроль, тщательный контроль пассажиров перед посадкой и подготовка экипажей в самых престижных вузах сводят опасность возникновения нештатных ситуаций к минимуму. Тем не менее, после просмотра новостей, в которых по крупицам собирается тревожная информация со всех точек семимиллиардного земного шара, некоторые пассажиры чувствуют дискомфорт.

Что же делать в случае, когда от самой мысли о перелете на спине выступает холодный пот? Агентство ТУИ (Химки) дает несколько простых советов тем, кто не готов отказываться от намеченных планов, но для кого воздушная часть путешествия не является самым желанным жизненным опытом:

1) Прежде всего, не стоит смотреть перед вылетом новости. Отключаться от стрессов нужно за несколько дней до отъезда.

2) Чтобы не быть в самолете «на нервах», можно принять успокоительное. Сотворить чудо способно даже несколько капель настойки валерианы или корвалола. Если эти испытанные средства окажутся недостаточно сильными, можно заранее посоветоваться с медиками и, возможно, даже запастись успокоительными более сильного ряда. В самом крайнем случае, можно позволить себе рюмку коньяка в баре аэропорта.

3) Отвлечься от неспокойных мыслей можно на книгу или фильм. Поэтому ноутбук, планшетный компьютер или электронная книга – весьма полезная вещь. Некоторые так отвлекаются на чтение, что узнают о прибытии только по приглашению стюардессы на выход.

4) Во время перелета крайне важно обеспечить комфорт. Для этого не помешает взять с собой надувную подушечку, которая отлично спасет шею от онемения.

Возврат к списку