Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Лет тридцать назад на экраны страны вышел мультфильм об излишне запасливом рыболове, который, кроме удочки и других предметов первой необходимости, взял с собой на рыбалку стульчик, радиоприемник, телевизор, несколько пар резиновых сапог, комплект зимней одежды и «еще две тысячи нужных вещей». В результате его лодка от перегруза пошла на дно. Нечто подобное можно периодически наблюдать и в аэропорту, когда отечественные туристы упорно волокут по нескольку чемоданов с, как им кажется, необходимыми в отпуске комплектами вечерних платьев и спиртных напитков. Агентство TUI(Химки) пробует разобраться, действительно ли необходимо так нагружаться при отъезде в теплые страны, или можно уподобиться европейским туристам и ограничиться одним, причем не самым большим, чемоданчиком.

Итак, что же нужно с собой взять?

1) На первом месте стоит гигиена, поэтому с собой обязательно должен быть несессер с зубной пастой, щеткой, мылом, бритвенными принадлежностями. Сюда же следует отнести расческу и маникюрные принадлежности.

2)  Одежды следует взять по минимуму. Когда человек едет на отдых для полного расслабления, ему просто не захочется надевать костюмы и прочие обязывающие предметы гардероба. Гораздо практичнее будет захватить с собой пару футболок или легких рубашек. Несколько вечерних туалетов пригодятся при желании выхода в местное светское общество. И, конечно же, нельзя забывать о сменном белье, запас которого определяется индивидуальными особенностями его хозяина и готовностью к стирке на отдыхе или возможностью обращения в прачечную.

3)  Некоторые отдыхающие берут с собой пляжные полотенца, подстилки и прочие вещи. Тут комментарии даются в зависимости от спектра услуг принимающего отеля. Если одни предоставляют полный комплект, вплоть до лежаков на пляже, то в других может быть даже нечем вытереть руки. Об этих и других услугах гостиницы необходимо справиться заранее.

4)   Запас продовольствия определяется страной поездки и индивидуальными гастрономическими предпочтениями. Обратим внимание на тот момент, что за пределами СНГ кухня может слишком сильно отличаться от привычной нашим гражданам. Это проявляется во многих мелочах, определяющих вкус пищи: заправках для салата, количестве и видах специй и, в целом, непривычных рецептах. Поинтересуйтесь заранее, можно ли положиться на местных поваров и, в самом крайнем случае, супермаркеты.

Возврат к списку