Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Незнакомая для людей культура диктует принципиально иные правила поведения в быту и на отдыхе, нарушение которых может, как минимум, испортить настроение туристу, а то и вовсе привести к неприятностям с законом. Сингапур признан одним из самых безопасных мест во всей Азии, однако без знаний определенных канонов здесь довольно просто оказаться в не самой приятной ситуации. Наша турфирма в Химках постарается помочь вам избежать подобного развития событий.

Город запретов

Именно так зачастую неофициально называют Сингапур. Здесь можно получить штраф за самые простые вещи, причем иностранцев штрафуют наравне с местными. Например, получить тюремный срок или серьезный штраф можно за ввоз в страну жевательной резинки, признаваемой тут медицинским препаратом. Запрещено есть на ходу, курить, обниматься, нецензурно выражаться, в некоторых районах города не разрешено ходить без обуви либо бегать – за это нарушителей штрафуют.

Отношение к чаевым

Чаевые включены в чек либо счет в большинстве заведений, поэтому дополнительные финансовые благодарности обслуживающему персоналу не поощряются. Запретить вам вручить чаевые носильщику либо горничной не сможет никто, но официально утверждается, что это для них унизительно. Правда, сами работники таких профессий нередко оказываются несогласными с данным утверждением.

О болевом пороге

С чем у вас ассоциируется массаж ступней? С получением удовольствия и релаксом? Мы готовы полностью согласиться с вами, только не в том случае, когда вы оказались в Сингапуре. Здесь практикуют весьма полезный, но в немалой степени болезненный массаж ступней.Соглашаться на его проведение стоит лишь при полной уверенности в собственной способности терпеть ощутимую боль и контролировать эмоции.

Шопинг

На шопинг сингапурцы традиционно отправляются по выходным всей семьей. Неспешно прогуливаясь по рядам с товарами, они могут подробно изучать каждую рубашку. Торопиться при совершении покупок здесь не принято, что может вызывать недоумение у европейца, привыкшего делать приобретения быстро. При нежелании изнывать у примерочных в ожидании своей очереди, запланируйте поход за покупками в будничное утро.

Возврат к списку