Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

В рекламе одного шоколадного батончика с кокосовой начинкой море, солнце и песок выступают лишь фоном. Центральное место принадлежит пальме – высокому дереву с широкими листьями. Именно оно у большинства людей ассоциируется с райским островом, на песке которого можно лежать под солнцем и слушать шум прибоя. Каждый сайт турагентства считает лучшим украшением для раздела морских путешествий именно пальму. В чем же состоит секрет притягательности этого вида?

Конечно, прежде всего – в его экзотичности. Пальма не произрастает в тех широтах, из которых едет на морской отдых большинство туристов. С другой стороны, пальмы воспеты во многих приключенческих и романтических произведениях, имеющих устойчивую ассоциацию с морскими путешествиями. В большинстве фильмов о пиратах – и классических, и современных – главную роль второго плана поневоле исполняют острые широкие листья с перепонками, растущие на стволах с корой клетчатой текстуры.

И действительно, пальма произрастает именно в тропиках и субтропиках. Другими словами, там, где происходят главные события «Приключений Робинзона Крузо», «Острова сокровищ» и «Детей капитана Гранта». Пальма растет на всем протяжении экватора, где имеется суша. Она встречается и в Индии, и на островах Полинезии, и в Колумбии.

Существует более трех тысяч видов пальм. Из них известнее всего кокосовые и финиковые роды. Также культивируется масличная пальма. Кокосы – обязательная составляющая рациона каждого героя приключенческого жанра, которому посчастливилось (или не посчастливилось) попасть в тропики. Кокосы можно срывать недозревшими и пить из них сок, или же дождаться созревания и насладиться белым кокосовым молочком, потягивая его через трубочку из самого ореха. Кокосы снимают с дерева дрессированные обезьяны, они падают на голову злодеям и обязательно спасают любимцев зрительного зала.

Пальмы не редкость и в северных широтах, но только в искусственных условиях. Чтобы увидеть пальму, достаточно пройтись до ближайшего бизнес-центра. Но ведь это совсем не то! Пальму надо созерцать в естественной среде. Она, как все в то же рекламе, будет в центре событий, однако главным источником неземных эмоций станет ее фон: море, лазурное небо и бирюзовый океан. И, глядя на все это, можно будет прилечь на влажный от соленой воды песок и сказать себе: «Да, я действительно в раю!».

Возврат к списку