Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

На территории современной Иордании когда-то располагалось Набатейское царство, столицей которого в определенный временной период была Петра, самый известный город Исавских сыновей. Подходы к городу, расположенному на высоте девятисот метров над уровнем моря, охранялись проходами, организованными сквозь труднодоступные ущелья, тогда как с иных сторон скалы, на которых располагался город, отвесно обрываются, становясь неприступными.

Как рассказывает известная турфирма в Химках, город был размещен на пересечении двух немаловажных торговых путей, соединяющих Дамаск и Красное море, Газу и Персидский залив. Путешествующие по ним караваны преодолевали немалые трудности, а жители Петры облегчали их судьбу, предлагая уютный ночлег, пищу и живительную прохладу воды.

Уровень ежегодных осадков в Петре едва достигает пятнадцати сантиметров, поэтому для добычи необходимой воды местные жители организовывали каналы, вырубая их прямо в скалах. Вода по этим импровизированным каналам протекает и в наши дни. При этом тщательно собиралась и хранилась практически каждая дождевая капля. Подобный рациональный подход позволял жителям столицы заниматься земледелием и разведением кораблей пустыни – верблюдов. Кроме того, местные талантливые люди сумели организовать здесь настоящий торговый центр, имеющий немалое значение для общественной жизни того времени.

В течение многих веков большую прибыль Петре приносила именно торговля – продолжают рассказывать туристические агентства. Однако с открытием римскими путешественниками морских путей она постепенно утратила собственное значение, город со временем опустел и был затерян в песках. Иоганн Людвиг Буркхардт стал первым европейским путешественников, который инкогнито посетил эту удивительную землю и описал ее в своих трудах.

Возврат к списку