Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Нередко искатели приключений желают увидеть нечто, что остается незамеченным для обычного туриста в организованной группе. Специально для отважных путешественников наша турфирма (Химки) расскажет о местах Азии, имеющих отношение к мистике и овеянных тайнами.

  • Dungtse Lhakhang. Живописный храм на холме возведен в Бутане. Гора, на которой было построено сооружение, считается местными жителями телом демона, удерживающего строение вместе с окутывающими его цепями. Устрашающую атмосферу создают расписанные мистическими сюжетами фрески. Помимо этого, в помещении нет освещения, а в свете живого факельного огня либо фонаря обстановка действительно навевает ужас. Экскурсии сюда возможны только после получения особого допуска от местных властей.
  • Ananda Pahto (Мьянма) символизирует мудрость Будды. Храм имеет форму правильного четырехугольника, сверху расположены четыре монумента, изображающие Будду, смотрящего в различные стороны света. Направленная в западном направлении статуя не имеет аналогов. В 1975 году храм был серьезно поврежден землетрясением, но впоследствии восстановлен.
  • Поклонникам буддизма туристические агентства нередко советуют посетить землю Lumbini, где, как сказано на мемориальной доске, был рожден Будда. В этом непальском саду с большой вероятностью можно встретить буддийских монахов, отдохнуть в идеальной тиши места, ощутить безмятежность его спокойствия. Расположенный здесь музей хранит уникальные артефакты Непала и печати с редкими изображениями Будды.
  • Храм Вздыхающего Будды, названный в честь расположенной в нем статуи, можно посетить в Таиланде. Здание было построено по королевскому указу Па Ю, пожелавшего упокоить здесь пепел собственного отца. Строение выполнено в архитектурном стиле, черты которого характерны для северного Таиланда.
  • Возврат к списку