Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Арабские страны сильно отличаются от европейских государств бытовым укладом, вероисповеданием, культурными нюансами и туристические агентства в Химках рассказывают своим клиентам о характерных особенностях мусульманского мира.

Ислам запрещает изображать образы людей на картинах, рисунках, не исключение и фотографии. Сегодня этот запрет соблюдается далеко не повсеместно. В Марокко, например, местные жители скорее всего будут отворачиваться, любым способом пытаясь закрыть свое лицо, увидев ваш фотоаппарат, а вот в Египте и ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) за небольшое финансовое вознаграждение вам согласится позировать настоящий бедуин. В любом случае, чтобы избежать неприятностей, стоит заранее спросить разрешения на съемку. В странах арабского мира запрещено фотографировать военных и охраняемые ими объекты, а иногда и сотрудников полиции.

Мусульмане, как правило, трепетно относятся к своей религии. К молитве (намазу) муэдзин призывает верующих по пять раз в сутки. В любом месте, где жители слышат этот призыв, они расстилают специальные молитвенные коврики и начинают молитву, причем мешать им категорически нельзя. Постарайтесь также не проходить перед молящимся человеком и не заходить во время осуществления молитвы в мечеть. В остальное время перед входом в мечеть следует разуться.

В большинстве стран в пятницу выходной, поскольку она является для мусульман особенным днем.

Будьте внимательны во время путешествий в месяц Рамадана, даты которого каждый год немного смещаются. В течение всего дня мусульманам запрещено пить и есть, поэтому открытые в дневное время рестораны вы сможете найти только в курортной зоне. Лучше всего, чтобы ваш прием пищи днем местные не видели. Кстати, в Дубае за курение либо распитие спиртных напитков в общественном месте во время Рамадана иностранца могут арестовать. Посетить магазины и рестораны можно по ночам, на которые переносится рабочее время.

Возврат к списку