Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

В священном для всех римских католиков месте – Ватикане солнце начинает свой восход и заканчивает день за величественным куполом Базилики Святого Петра, нетленного творения легендарного Микеланджело. Рассказывая о самых выдающихся местах нашего мира, турагентство ТУИ не могло обойти своим профессиональным вниманием это государство.

Основной известной особенностью Ватикана является его площадь – государство суверенно и признано самым маленьким из всемирно известных. Территориально оно является частью Италии, однако заметно отличается от нее. Независимость страна в стране обрела в 1929 году после подписания Латеранского Соглашения. Форма правления здесь – монархия, однако она не передается по наследству, как принято в иных странах: правителем становится Папа Римский, избранный в соответствии с определенным церемониалом.

Экономическое благополучие Ватикана находится в серьезной зависимости от развития и состояния печатной промышленности и изготовления монет, почтовых марок, финансовой сферы. Страна абсолютно не коммерческая, ее жизнедеятельность основательно поддерживается налогом, ежегодно уплачиваемым римско-католическими епархиями во всем мире. Дополнительно государству принадлежит доход от реализации почтовых марок и монет. Помимо этого, это место пользуется колоссальной популярностью среди туристов, также делающий свой вклад в развитие и благополучие страны.

Сельское хозяйство в Ватикане не развито, зато количество грамотного населения уверено достигает ста процентов. Местные граждане традиционно изъясняются на итальянском, французском, латинском и английском языках. Здесь можно встретить множество этногрупп и представителей наций со всего мира. Кажется, нет нации, местного представителя которой не нашлось бы в Ватикане.

Приезжайте и вы в столь удивительное место насладиться умиротворенностью и спокойным счастьем, которыми в течение веков пропитан местный воздух.

Возврат к списку