Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Каждый турист, уже досконально открывший для себя некогда экзотические для него Турцию, Египет и даже Италию, желает посетить что-то более аутентичное. Причем, скажет каждое турагентство, Химки – тоже не исключение: в этом городе уже давно для множества людей зарубежные поездки не являются ничем сверхъестественным. Кто-то едет в Судан на сафари с акулами, кто-то на Мальдивы, кто-то вспоминает прочитанный в детстве «Остров сокровищ» и стремится воочию увидеть острова в Карибском море.

Если выбор сделан в пользу последнего, идеальный вариант – Доминикана. Это государство, расположенное на юге острова Гаити, предлагает туристу все, чего только можно пожелать. Лазурное море, высокие тенистые пальмы и белый прокаленный солнцем песок сделают идеальным пляжный отдых даже самых притязательных любителей серфинга, удобных шезлонгов и пляжных баров.

Побережье Доминиканы принято делить на северное и южное. Центр северного морского отдыха – Пуэто Плата. В окрестностях этого городка расположено огромное количество пляжей, отелей, станций проката оборудования для экстремальных видов спорта и прочей курортной инфраструктуры. В данном регионе сосредоточено 3 курорта: Сосуа, Плайя-Дораду и Кабарете. Протяженность линии пляжей – целых 120 км.

Тем, кому удастся вырваться из объятий пляжной жизни, рекомендуется посетить руины дома Колумба, музей индейцев таино, съездить на квадро-сафари и воспользоваться множеством других предложений. Однако, несмотря на все плюсы Севера, не меньше туристов отдают предпочтение южному берегу страны благодаря его теплым ветрам и более теплой воде. Кроме того, именно на южном берегу расположен Санто-Доминго – столица страны с ее богатой историей и бурной ночной жизнью.

Также Доминиканская Республика предлагает много интересного и загадочного любителям истории. Еще до открытия Гаити европейцами остров пережил несколько наплывов индейских переселенцев, «эмигрировавших» с материка. И именно с этого острова началось открытие Америки Колумбом. С тех пор страна побывала частью Испании, Франции, США и, наконец, стала независимой. Каждое историческое событие оставило свой след в виде крепостей и фортов, памятников, домов легендарных людей и других мест, побывать в которых будет равно интересно и профессору истории, и человеку, далекому от науки. И если у туриста возникнет желание побывать в этой красивейшей стране, ему поможет TUI – турагентство мирового уровня.

Возврат к списку