Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Для путешественников, которых манит сказочность арабских стран, наш сайт турагентства продолжает раскрывать некоторые нюансы ментальности и рассказывать об основных правилах, которые не стоит нарушать при посещении этой категории государств.

В основном, для арабских стран действует довольно строгое правило: что считается допустимым на курорте, не разрешается в остальных городах, в особенности, в их старых кварталах. Например, в Египте в Хургаде девушка может носить мини платья и посещать дискотеки, тогда как в Каире такое поведение сочтут крайне вызывающим.

Нередко ничего не значащие для россиянина жесты могут восприниматься арабами неверно, а то и вовсе приниматься за серьезное оскорбление. Нельзя садиться так, чтобы подошвы ступней были направлены в сторону, например, египтянина. Рассчитываясь за покупки, передавая что-либо, стоит делать это правой рукой, поскольку левой арабы осуществляют омовение после опорожнения, поэтому она считается нечистой. Если вы левша – лучше сказать об этом и быть воспринятым чудаком, чем нанести неповинному человеку серьезное оскорбление.

Обязательно следите за движениями своих рук и ног в Иордании. Тут законы ислама наиболее строги и соблюдаются с особенной тщательностью, а привычные для славян поступки могут показаться иорданцам абсолютно неприемлемыми. Так, женщина ведет себя очень неприлично, если позволяет себе сесть на переднее сидение машины. Открытые руки, короткие шорты и юбки также не одобряются, но если вы находитесь в курортной зоне, то такой гардероб считается нормальным. Однако рекомендуем все же проследить, чтобы наряды не были излишне откровенными. Например, в Тунисе местные девушки одеваются по-европейски, поэтому отказ от излишне вызывающего гардероба позволит представительницам прекрасного пола избежать порой слишком пристального внимания арабских мужчин.

Возврат к списку