Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Страны арабского мира для россиян всегда были воплощением таинственной сказочности и небывалой роскоши, о которой нам известно из сказок «Тысячи и одной ночи». Все эти государства приторных сладостей и загадочных женщин, закрывающих свои лица, ежегодно привлекают большое количество туристов. Каждому путешественнику туристическое агентство ТУИ рекомендует помнить о немалой разнице между нашими культурами, веками формировавшимися традициями и поведенческими нормами. Это поможет сделать ваше путешествие безопасным и максимально интересным.

Конечно, не все арабские государства, которых насчитывается более двух десятков, одинаково заманчивы для путешественников. Например, Сомали может привлечь только отважных искателей приключений, ведь эта страна признается одной из наиболее опасных во всем мире, а местные жители здесь свободно торгуют оружием. Но существует и немалое количество других стран, где гостей встречают отличный климат, ласковое море, радушное население, богатая история, сохраненная в памятниках архитектуры и высокоразвитая инфраструктура.

В арабских странах примерно девяносто процентов населения исповедуют ислам и являются мусульманами. Однако взаимосвязанные с религиозными взглядами ограничения в различных странах могут существенно отличаться. Наибольшей строгостью характеризуются нравы в Саудовской Аравии, где расположены основные святыни мусульманства – Мекка и Медина. Отказ женщин надевать специальную накидку, скрывающую очертания фигуры, абайю, может стать причиной для запрета въезда в страну. Появление на людях в привычной для европейца одежде становится веским поводом для замечания, а если женщину не сопровождает мужчина, ее легко могут депортировать. Тем, кто собирается путешествовать без мужа, отца либо брата и не достиг сорокалетнего возраста, могут попросту не открыть визу. На всех, включая иностранцев, распространяются законодательные нормы шариата, за их нарушение следует строгое наказание, иногда даже телесное.

Возврат к списку