Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

В отличие от пляжных туров, которые имеют преимущественно рекреационную направленность, автобусные туры рассчитаны на любознательных людей, любящих сочетать смену обстановки с открытием для себя новых географических горизонтов.

Автобусный тур – довольное своеобразный вид отдыха. Здесь большая группа туристов проводит достаточно много времени вместе, как в салоне автобуса, так и на экскурсиях и в гостиницах. За это время люди успевают сплотиться в единый коллектив, найти общие интересы, обмениваются впечатлениями и адресами электронной почты. Нередко первая встреча оказывается далеко не последней, люди объединяются в устойчивые туристические группы и продолжают периодически собираться для совместных поездок не один год.

Средняя продолжительность автобусного тура – одна неделя. Это оптимальный период времени, за который туристы, с одной стороны, успевают отвлечься от обыденности, а с другой – его не достаточно, чтобы устать от новых впечатлений. Последнее действительно может стать проблемой. Несмотря на то, что пейзажи и достопримечательности, видимые из окна автобуса и посещаемые на экскурсиях, действительно заслуживают самого глубокого восхищения ими, избыток чувств грозит притуплением положительных эмоций. Хотя, как отмечает турагентство ТУИ, всегда присутствует определенное количество туристов, которые хотят проехать всю Европу за один тур. Для них разрабатываются насыщенные экскурсионные программы продолжительностью до трех недель.

Что касается наиболее популярных мест путешествий автобусом – действительно, это, в первую очередь, Европа. Эпоха Возрождения оставила здесь много памятников архитектуры, посмотреть на которые прибывают люди со всех концов Земли. Первое место по количеству туристов занимает Италия: по оценкам некоторых экспертов, здесь сосредоточено до половины культурного наследия всего материка. Ненамного отстает от Италии и Франция, столица которой – Париж – многими считается самым романтическим городом мира. Много поклонников имеет Германия с ее рождественскими рынками, а также скандинавские страны, славящиеся некогда грозными викингами и русалочкой Андерсена. Однако лучшее соотношение цены и качества предлагают не романские и даже не германские страны, а Восточная Европа: готические крыши Праги, замок Вавель Кракова и купальни Сечени в Будапеште еще долго будут вызывать радостные эмоции у каждого, кому посчастливилось увидеть их хотя бы раз.

Возврат к списку