Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Статьи

Анталийское направление – одно из самых популярных среди туристов Московской области. Заслуженная репутация и налаженное воздушное сообщение обеспечили высокий спрос на отдых как в самом центре региона, так и в его районах: Кале, Кемере, Аланье. Турагентство в Химках традиционно рекомендует к посещению Аланью, как самую демократичную: турист, которому нравится Турция, обязательно должен побывать здесь хотя бы раз.

В чем заключается привлекательность Аланьи? В бесподобной природе. Сочетание зеленых гор и лазурного моря выглядит как на картине, и не сразу верится, что наблюдаешь его на самом деле. Зеленые склоны напоминают итальянские пейзажи, и это не случайно: анталийское побережье находится не только на Средиземном море, но и приблизительно на той же широте, что и самые известные итальянские курорты.

В Аланье много мест, которые будут интересны любителям не только пляжного отдыха, но и истории, культуры, географии. На скалистом полуострове в западной части города возвышается крепость, построенная сельджуками в XIII веке. Длина крепостной стены – 6,5 км. Подняться на вершину холма можно пешком, но в жаркое время лучше воспользоваться маршрутным автобусом. Из крепости открывается необычайный вид на город и его окрестности. Спускаясь с вершины холма мимо Красной башни в порт, можно пройти через кварталы частных домов, в которых нередко можно увидеть растущие бананы, гранаты и другие экзотические фрукты.

Тем, кто приехал в Анталью, обязательно нужно посетить пещеру Дамлаташ, где находится скопление уникальных сталактитов и сталагмитов. Пещера была обнаружена в середине минувшего столетия, когда в ходе взрывных работ при строительстве порта случайно обнаружился вход в нее. Посетители Дамлаташа могут почувствовать себя Томом Сойером и Бекки Тэтчер. Воздух здесь очень влажный, с повышенным содержанием двуокиси углерода, поэтому долго находиться под землей не рекомендуется.

Незабываемое впечатление оставит прогулка по порту, в котором собраны туристические яхты всевозможных форм и размеров. В зависимости от стиля оформления в них можно почувствовать себя викингом, пиратом и даже исследователем морских глубин. После прогулки в порту турагентство Химки рекомендует направиться к находящемуся поблизости рынку, в котором товар для себя найдет каждый желающий, будь это сувениры, одежда или предметы гардероба.

Возврат к списку